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Made in Beaumont
10 mai 2015

Cuisine : Tarte aux courgettes +feta+crumble de parmesan

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courgettes

courgettes 2

 

La préparation de cette tarte est facile mais longue, ne vous découragez pas car le résultat est top !

Je vous conseille le livre car toutes les recettes sont originales et le résultat est toujours là.

Recette de cette délicieuse tarte

La pâte

200 grs de farine

1 pincée de sel

90grs de beurre très froid

1oeuf entier

2 cl d'eau fraîche

Mélanger la farine+sel, puis ajouter le beurre jusqu'à obtenir un sablage très fin sans trop réchauffer le beurre.

Ajouter l'oeuf battu et l'eau pour obtenir une pâte homogène en la travaillant le moins possible.

faire une boule et la mettre au frigo pendant 1H30 environ

Etaler la pâte sur un plan fariné, la mettre dans un moule beurré et fariné, bien froncer, la  remettre au frigo .

Préchauffer le four à 160°c

Mettre un disque de papier cuisson sur lequel vous posez des poids.Précuire pendant 30 minutes.

Enlever les poids et badigeonner le fond de tarte d'oeuf battu, repasser le fond de tarte 3 minutes.

La Garniture

1 fond de tarte précuite

20cl de lait

6,5 cl crème liquide ou fraîche

3 oeufs entiers

sel, poivre

150 grs de courgettes

50 grs de feta

Le zeste d'un citron

1 gousse d'ail

2cà soupe d'huile d'olive

Crumble de parmesan

50 grs de farine

50 grs de beurre

50 grs de parmesan râpé

Préchauffer le four à 160°c

Préparer le crumble de parmesan, en mélangeant grossièrement à la main.Emietter la pâte obtenue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et cuire à 170°c pendant 10 minutes

Ensuite baisser la température du four à 160°C

Laver les courgettes et les râper avec une rape à gros trous.laisser les courgettes dégorger sur du papier absorbant/

Poeler à feu vif, l'ail haché dans une cuillère d'huile d'olive, avec le zeste, ajouter les courgettes, cuire moins de 5 minutes.

Laisser refroidir les courgettes et écraser la féta à la fourchette, rajouter les courgettes.

Disposer cette préparation au fond de la tarte.

Préparer l'appareil à quiche en mélangeant oeufs + lait + crème + sel+ poivre

Verser sur le fond de tarte.

Cuire pendant 30 minutes.

Lorsque la tarte est cuite émietter le parmesan dessus, manger chaud.

ENJOY !

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Commentaires
V
Merci, j'ai acheté le bouquin !
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